有题APP 网申指导

 当前位置:首页>证券从业 > 备考指导 > 备考资料 >

2019证券从业资格考试《金融市场基础知识》易错题(二)

2019-09-22 16:44:52 湖南中公金融人 http://hn.jinrongren.net/ 来源:湖南证券从业资格考试
【导读】2019证券从业资格考试《金融市场基础知识》易错题(二)

推荐2019银行从业资格考试交流群:626261358

 

2019证券从业资格考试易错题集锦:

11.股票、基金、权证交易单笔申报最大数量应当不超过( )万股。

A.60

B.100

C.160

D.300

12.基金资产不能运用于( )。

A.已上市股票

B.非上市股票

C.已上市交易的债券

D.国务院证券监督管理机构规定的其他证券品种

13.下列说法错误的是( )。

A.证券经纪业务分为柜台代理买卖证券业务和通过证券交易所代理买卖证券业务

B.在证券经纪业务中,经纪委托关系的建立表现为开户和委托两个环节

C.经纪关系的建立形成了实质上的委托关系

D.证券经纪人应当在证券公司的授权范围内从事业务,并应当向客户出示证券经纪人证书

14.中期国债是指偿还期限在( )的国债。

A.1年以上8年以下

B.2年以上8年以下

C.1年以上10年以下

D.2年以上10年以下

15.沪、深证券交易所规定,通过竞价交易买入股票、基金、权证的,申报数量应当为( )股或其整数倍。

A.80

B.90

C.100

D.110

16.证券公司应当自每月结束之日起( )个工作日内报送月度报告。

A.4

B.5

C.6

D.7

17.1987年,我国第一家专业性证券公司,即( )成立。

A.深圳特区证券公司

B.上海证券公司

C.大连证券公司

D.北京证券公司

18.改革开放后,为了更好地利用国债调节经济,中央政府于( )年恢复发行国债。

A.1980

B.1981

C.1982

D.1983

19.基金性质的机构投资者不包括( )。

A.企业年金

B.证券投资基金

C.证券公司

D.社会公益基金

20.如果某可转换债券面额为1500元,规定其转换价格为30元,则转换比例为( )。

A.20

B.30

C.40

D.50

11.【答案】B。解析:股票、基金、权证交易单笔申报最大数量应当不超过100万股。

12.【答案】B。解析:我国《证券投资基金法》规定,基金资产应当运用于下列资产:上市交易的股票、债券;国务院证券监督管理机构规定的其他证券品种。

13.【答案】C。解析:经纪关系的建立只是确立了投资者和证券公司直接的代理关系,还没有形成实质上的委托关系。当投资者办理了具体的委托手续。即投资者填写了委托单或自助委托及证券公司受理了委托,两者就建立了受法律保护和约束的委托关系。

14.【答案】C。解析:中期国债是指偿还期限在1年以上10年以下的国债。政府发行中期国债筹集的资金或用于弥补赤字,或用于投资,不再用于临时周转。

15.【答案】C。解析:一个交易单位俗称“一手”,委托买卖的数量通常为一手或一手的整数倍。沪、深证券交易所规定,通过竞价交易买人股票、基金、权证的。申报数量应当为100股(份)或其整数倍。

16.【答案】D。解析:证券公司要根据相关法律法规,应当自每一个会计年度结束之日起4个月内。向中国证监会报送年度报告,自每月结束之日起7个工作日内,报送月度报告。

17.【答案】A。解析:略。

18.【答案】B。解析:进入20世纪80年代以后,随着改革开放的不断深入,我国国民收入分配格局发生了变化,政府财政收入占国民收入的比重逐渐下降,部门、企业和个人收入所占比重上升,同时也为了更好地利用国债调节经济,中央政府于1981年恢复发行国债。

19.【答案】C。解析:基金性质的机构投资者包括证券投资基金、社保基金、企业年金和社会公益基金。

20.【答案】D。解析:转换比例=可转换证券面值÷转换价格,所以,当可转换债券面额为1500元,转换价格为30元时,转换比例=1500÷30=50。

微信二维码

关注湖南中公金融人微信:hnyhzpks考试信息随时获取

更多信息请访问湖南银行从业资格考试网

责任编辑(wjjrr)

更多分享
更多关于证券从业招聘信息内容:
证券从业报考指南 证券从业备考指导
  • 报考指南
  • 备考指导

更多>辅导课程

报考指南

推荐图书

考试资讯

考试试题