有题APP 网申指导

 当前位置:首页>证券从业 > 试题真题 > 模拟试题 > 证券交易 >

2016年证券从业资格考试证券交易模拟试题三

2016-04-01 16:34:22 湖南中公金融人 http://hn.jinrongren.net/ 来源:湖南证券从业资格考试
【导读】2016年证券从业资格考试证券交易模拟试题三

推荐湖南证劵从业资格考试交流群:373011782


单项选择题

1.证券营业部内部控制的核心是(  )。

A.风险控制 B.人员控制

C.收益控制 D.成本控制

答案:A

2.证券营业部不可以在以下范围内迁址(  )。

A.同城    B.同省

C.垮省    D.境内外

答案:D

3.根据1999年3月证监会发出的《关于证券营业部审批工作有关问题的通知》的规定,对个人负债总额超过公司注册资本金(  )的,不允许设立证券营业部。

A.10% B.20%

C.30% D.50%

答案:B

4.证券营业部不能从事的业务是(  )。

A.代理买卖   B.代理还本付息、分红派息

C.为大客户融资 D.证券代保管、签证

答案:C

5.设立证券服务部,具有证券从业资格的人员不少于(  )人。

A.2  B.3

C. 4  D.5

答案:B

6.不属于技术服务站经营范围的是(  )。

A.交易业务咨询、技术指导

B.办理资金账户开户、指定交易

C.现金提存

D.转托管

答案:C

7.(  )是无效的委托方式。

A.柜台委托

B.电话委托

C.客户直接向场内交易员报单

D.网上委托

答案:C

8.营业部的电脑管理仅包括(  )。

A.硬件管理和软件管理

B.运行效率、行情分析系统和业务处理速度及精度

C.机型、容量、数量

D.通讯设备管理

答案:A

9.(  )是指证券营业部已经支出,但摊销期限在1年以上(不含1年)的各项费用,包括租入固定资产的改良支出等。

A.资产 B.负债

C.长期待摊费用 D.利润

答案:C

10.证券公司当期缴纳所得税后的利润,除国家另有规定外应进行如下分配:1提取法定盈余公积,2提取公益金,3弥补公司以前年度的亏损,4向投资者分配利润,5提取一般风险准备;正确的分配顺序是(  )。

A.35421 B.32451

C.34152 D.35124

答案:D

更多信息请访问湖南证劵从业资格考试网

责任编辑(wjjrr)

更多分享
更多关于证券从业招聘信息内容:
证券从业报考指南 证券从业备考指导
  • 报考指南
  • 备考指导

更多>辅导课程

报考指南

推荐图书

考试资讯

考试试题