有题APP 网申指导

 当前位置:首页>证券从业 > 试题真题 > 模拟试题 > 证券交易 >

2016年证券从业资格考试证券交易模拟试题二

2016-04-01 16:33:31 湖南中公金融人 http://hn.jinrongren.net/ 来源:湖南证券从业资格考试
【导读】2016年证券从业资格考试证券交易模拟试题二

推荐湖南证劵从业资格考试交流群:373011782


多项选择题

1.以下说法是正确的有( )。

A.证券发行与证券交易相互促进

B.证券发行为证券交易提供了对象

C.证券交易有利于证券发行的顺利进行

D.证券交易决定了证券发行的规模

答案:ABC

2.在我国,(   )是强调证券交易公开原则的内容。

A.对股票上市的股份公司,其财务报表资料必须依法及时向社会公开

B.对股票上市的股份公司,其经营状况必须依法及时向社会公开

C.股份公司其职工学历组成必须公布

D.股份公司的一些重大事项必须及时向社会公布

答案:ABD

3.下列金融期权交易的说法正确的有(  )。

A.以金融期货和约为交易对象

B.金融期权合约由双方订立后,双方必须行使权利

C.主要有外汇期权、利率期权、股票期权和股票价格指数期权

D.基本类型是看涨期权和看跌期权

答案:CD

4.在实践中,公正原则体现在(  )等方面。

A.公正地办理证券交易中各项手续

B.公正地处理证券交易中的违法行为

C.公正地处理证券交易中的违规行为

D.公开证券市场信息

答案:ABC

5.基金的基本种类有(  )。

A.伞型基金 B.债券基金

C.封闭式基金  D.开放式基金

答案:CD

6.证券交易所会员管理工作内容涉及(  )等方面。

A.会员资格的申请与批复

B.会员的权利与义务

C.会员违规行为的处分

D.特别会员的管理

答案:ABCD

7.在证券公司内部监察工作方面,督促检查应制度化可以表现为(  )。

A.在组织上,证券公司内部设立专门的稽核机构

B.在时间上,做到定期与不定期相结合

C.在方式上,全面检查与抽样检查相结合、事先通知与突击检查相结合

D.在人员上,内聘与外聘相结合

答案:ABC

8.下述说法正确的有(  )。

A.证券交易所一般规定,会员的席位只能由会员单位自己使用

B.证券交易所会员的交易席位可以由会员自行退还证券交易所

C.在一定条件下,交易席位可以转让

D.交易席位的受让方应当是交易所会员

答案:ACD

9.下列(  )符合财政部颁发的《证券公司财务制度》的规定。

A.证券公司自营证券可根据自营证券的总市价低于总成本的差额,按季提取和清算跌价准备

B.证券公司从事长期投资业务,按年末长期投资余额的1%差额提取投资风险准备

C.证券公司应按每年年末应收账款余额的0.3%差额提取坏账准备

D.客户交易结算资金账户按其余额的3%提取管理费

答案:ABC

10.会员公司因(  )等原因,需要变更席位名称的,应向证券交易所席位管理部门办理申请席位变更的有关手续。

A.营业部迁址 B.更换席位使用单位

C.公司更名 D.席位转让

答案:ABCD

更多信息请访问湖南证劵从业资格考试网

责任编辑(wjjrr)

更多分享
更多关于证券从业招聘信息内容:
证券从业报考指南 证券从业备考指导
  • 报考指南
  • 备考指导

更多>辅导课程

报考指南

推荐图书

考试资讯

考试试题