有题APP 网申指导

 当前位置:首页>国企招聘 > 中国烟草 > 考试试题 >

2018湖南烟草专卖局招聘行测每日一练:言语理解(4月17日)

2018-04-17 14:47:00 湖南中公金融人 http://hn.jinrongren.net/ 来源:湖南国企招聘网
【导读】2018湖南烟草专卖局招聘行测每日一练:言语理解(4月17日)
推荐2018湖南烟草招聘考试QQ群:279603138

推荐2018湖南烟草系统招聘培训课程

 

1. 长假期间,媒体曝光了不少游客在风景名胜地的不文明行为,并配发了相关的照片。有人在读到这些照片时说:“如果不想被拍照曝光,那就应该举止文明。”

以下哪项所表达的意思与上面这句话的意思不同?

A.如果做不到举止文明,就要准备被拍照曝光

B.如果做不到举止文明而被拍照曝光,就只能自认倒霉了

C.或者因不文明行为而被拍照曝光,或者做到举止文明

D.只有举止文明,才能避免被拍照曝光

答案:B

2. 最新研究发现,狼和狗的关键性区别,是食用人类食物这一特点。经过几个世纪,食用人类食物导致了狗具备消化淀粉的基因,它们因此能依靠人类剩余的饭菜繁衍下来,并最终对它们实现了驯化,即在形态、生理功能、行为习惯,对人类的态度等方面都发生大幅度的变化,成为家畜。以下哪项为真,不能质疑上述说法?

A.如果人们在野外捕捉了狼的幼崽,并对它们进行驯化,时间长了小狼的行为也会发生变化,并且会和人类亲近

B.长期的野外观察表明,当狼群缺少可猎食的动物时也会挖掘植物的块茎充饥

C.在牧区许多牧羊犬和其主人一样以肉食为主,并不吃淀粉类食物,并且时代如此

D.狗从农业社会开始食用人类的饭菜,因此狗比狼对人类更友好,更愿意在人类定居点的周围徘徊

答案:D

3. 户籍改革的要点是放宽对外来人口的限制。G市在对待户籍改革上面临两难:一方面,市政府懂得吸引外来人口对城市化进程的意义;另一方面又担心人口激增的压力。在决策班子里形成了“开放”和“保守”两派意见。

以下各项如果为真,都只能支持上述某一派的意见,除了( )。

A.城市与农村户口分离的户籍制度,不适应目前社会主义市场经济的需要

B.G市存在严重的交通堵塞、环境污染等问题,其城市人口的合理容量有限

C.G市近几年的犯罪案件增加,案犯中来自农村的打1二人员比例增高

D.近年来,G市的许多工程的建设者多数是来自农村的农民工,其子女的就学成为市教育部门面临的难题

答案:D

4. 我国正在加速步 入汽车社会。曾几何时,中国人把开汽车看成神话一般的事情。可没想到,短短十几年过去,成千上万辆汽车就开进了寻常百姓家。有专家指出,随之而来的不是我们生活质量的迅速提高,而是生活质量的迅速下降。

以下哪项如果为真,最能支持上述结论?_____

A.汽车尾气加剧了大气污染,近年来我国某些地区的雾霾天越来越多

B.过多汽车造成的道路拥堵和大气污染严重困扰着我们的日常生活

C.私家汽车的使用和养护需要大量费用,减少了家庭其他方面的消费

D.开车人必须有足够的环保意识,能少开就少开,能不开就不开

答案:B

5. 某次会议邀请某单位的张某、王某、李某、赵某、孙某、周某六个人参加。但由于工作安排的原因,六个人不能同时都去。其中:张某、赵某两人只能有一个人参加会议;李某、赵某两人也只能有一个人参加会议;张某、王某两人至少有一个人参加会议;张某、孙某、周某三人中有两人参加会议;王某和李某都要么都参加会议,要么都不参加会议;如果赵某不参加会议,那么孙某也不参加会议。

根据这样的安排,最后没有参加会议的可能是:

A. 张某和王某 B.王某和李某 C.李某和赵某 D.赵某和孙某

答案:D

6. 研究人员在新一期《产科学与妇科学》杂志上报告说,他们调查了某地区从1948到2008年间的生育记录,在分析其中两万多对母女的生育情况后发现,如果母亲在生育时有过早产经历,他们的女儿在怀孕后出现早产的风险比其他人高出50%,这说明早产可能受到母系遗传的影响,其风险可以由母亲遗传给女儿。

以下哪项如果为真,最能质疑上述论证?( )

A. 一个人的遗传基因是由父母双方决定的

B. 怀孕后的女性生活习惯受母亲影响很大

C. 统计表明,相当一部分的女性有早产经历

D. 部分地区情况与该地区情况不尽相同

答案:B

7. 群众对领导干部的不满,不仅产生于领导的作为和业绩,而且很大程度上是由于对领导的期望值与实际表现之间的差距。因此,如果竞选一个大企业的领导,竞选者在竞选演说通过许愿来提高群众的期望值,是一种不聪明的做法。从以上议论可以推出以下哪项结论?( )

A.只要群众的期望值足够的低,那么,不管领导的作为和业绩如何,群众都不会产生不满情绪

B.只要领导的作为和业绩真正出色,群众就不会产生不满情绪

C.由于群众的期望值高,尽管领导的工作成绩优秀,群众的不满情绪仍可能存在

D.聪明的领导竞选者在竞选时不应向群众承诺什么

答案:C

8. 应该清醒地认识到,目前房地产市场最大的矛盾不是供需之间的矛盾,而是百姓囊中羞涩与房价不断上涨之间的矛盾。而这一问题产生的根源就在于房子被当作奇货可居、有利可图的商品,被房产商和手有余钱的业主一而再再而三地热炒。于是我们看到一些房产商宁愿把房子成片闲置也不愿平价或降价出售;某些富有的业主拥有两三套,甚至十数套房产,而大量炒房团也应运而生。

以下最能加强上述结论的是:

A. 经济学家近来十分关注炒房对房价上涨的影响作用

B. 在一些内陆地区,未发生炒房现象,房价比较平稳

C. 在一些经济发达的地区,炒房现象虽不突出,但房价仍然居高不下

D. 一些地区拟对拥有多套房者开征土地使用费,可以有效地抑制虚假的住房需求

答案:B

9. 某实验室一共有3种类型的机器人,C型能识别颜色、S型能识别形状,X型既不能识别颜色也不能识别形状。3类机器人都能根据简单命令拿起实验品。实验室对l号机器人和2号机器人进行实验,当命令它们拿起红球时,1号拿起的是红方块,2号拿起的是蓝球。

根据上述实验,以下哪项断定一定为真?

A. 1号和2号都是X型

B. 1号和2号都不是X型

C. 1号是C型且2号是S型

D. 1号不是S型且2号不是C型

答案:D

10. 一旦消费者们认识到一个时期的通货膨胀已经开始,他们普遍都会增加消费。这种增加很容易被消费者们不再推迟购买那些肯定会涨价的商品的现象所解释。尽管存在这样的事实,即消费者们预料到价格在持续上涨,在通货膨胀期间工资也在上涨,但是在长期通货膨胀期间,消费者们最终开始推迟那些甚至是日常生活品的购买。

下面哪一项,如果正确,最能有助于解释上面描述的消费者行为的明显不一致?

A.消费者在通货膨胀期间存的钱比非通货膨胀期间存的钱多。

B.通常先导经济指示器首先发出一个时期的通货膨胀已经开始的信号和消费者们意识到这种通货膨胀已经开始之间有一个滞后。

C.如果很大数量的消费者不能购买商品,那么价格最终会降下来,但是工资不会受到影响

D.因为工资的增长跟不上物价的上涨,所以消费者的购买力在长期的通货膨胀阶段有所下降。

答案:D

查看答案解析

更多烟草招考资讯请关注:湖南烟草招聘网

扫一扫关注湖南中公金融人微信:hnyhzpks,获取更多烟草资格考试资讯

微信二维码

责任编辑(wjjrr)

更多分享
更多关于银行招聘信息内容:
国企笔试课程 2018国企招聘汇总
  • 国企课程
  • 公告汇总

更多>辅导课程


推荐图书

考试资讯

考试试题