有题APP 网申指导

 当前位置:首页>银行从业 > 试题真题 > 模拟试题 > 个人理财 >

2017银行业从业资格考试《个人理财》模拟试题二

2017-02-24 10:56:20 湖南中公金融人 http://hn.jinrongren.net/ 来源:湖南银行从业资格考试
【导读】2017银行业从业资格考试《个人理财》模拟试题二

推荐2017银行业初级资格考试交流群:373011782

单项选择题

1、下列关于商业银行和客户在理财顾问服务中角色的说法,正确的是( )。

A.客户只提供建议,最终决策权在商业银行

B.商业银行提供建议并作出决策,客户不参与

C.客户提供建议并作出决策,商业银行不参与

D.商业银行只提供建议,最终决策权在客户

2、某银行新推出的一项理财计划明确说明投资者可能面临零收益的投资风险。但银行保证于到期日或自动终止日向投资者支付100%本金。则据此推断该理财计划属于( )。

A.保证收益理财计划

B.固定收益理财计划

C.保本浮动收益理财计划

D.非保本浮动收益理财计划

3、个人理财业务是建立在( )基础之上的银行业务。

A.法定代理关系

B.委托代理关系

C.存款业务关系

D.贷款业务关系

4、《商业银行个人理财业务管理暂行办法》明确规定,( )是指商业银行为个人客户提供的财务分析、财务规划、投资顾问、资产管理专业化服务活动。

A.综合理财业务

B.个人理财业务

C.理财计划

D.私人银行业务

5、下列对综合理财服务的理解,错误的选项是( )。

A.综合理财服务中,银行可以让客户承担一部分风险

B.与理财顾问服务相比,综合理财服务更强调个性化

C.私人银行业务属于综合理财服务中的一种

D.私人银行业务不是个人理财业务

6、2007年以来,由于国内的消费物价指数屡创新高,中国人民银行从2007年3月18日开始连续6次加息,金融机构一年期存款基准利率由2.52%升至4.14%,预期未来利率水平仍将上升,此时的理财策略调整建议可以采取( )。

A.增加股票配置

B.增加外汇配置

C.增加股票型基金配置

D.增加存款配置

7、G

D.是指一个国家(或地区)所有( )在一定时期内生产活动的最终成果。

A.本国公民

B.国内居民

C.常住居民

D.不包括外国人的常住居民

8、当某个国家发生严重的通货膨胀时,理财产品价格将( )。

A.上升

B.下跌

C.不变

D.大幅波动

9、反映一个国家经济是否具有活力的基本指标是( )。

A.国内生产总值

B.人均生产总值

C.消费物价指数

D.工业增加值

10、当宏观经济处于通货膨胀时,央行通常会( )法定存款准备金率。

A.降低

B.提高

C.不改变

D.变动

1.[答案]:D[解析]:在理财顾问服务中,商业银行不涉及客户财务资源的具体操作,只提供建议,最终决策权在客户。

2.[答案]:C[解析]保本浮动收益理财计划是指商业银行按照约定条件向客户保证本金支付,本金以外的投资风险由客户承担,并依据实际投资收益情况确定客户收益的理财计划。

3.[答案]:B[解析]:个人理财业务是建立在委托代理关系基础之上的银行业务。

4.[答案]:B[解析]参见《商业银行个人理财业务管理暂行办法》第2条。

5.[答案]:D[解析]由个人理财业务的分类可知,个人理财业务包括理财顾问服务和综合理财服务,其中综合理财服务包括私人银行业务和理财计划两类,因此,私人银行业务是个人理财业务,D选项错误。

6.[答案]:D[解析]在利率已是处于比较高的水平,预期未来利率水平仍将上升的情况下,国内企业的生产成本比较高,利润下降,此时股票和基金会面临下跌风险。利率上升,人民币处于升值的态势,回报增加,此时不宜将人民币兑换成外币,应减少外汇资产的配置、增加存款等固定收益类产品的配置。

7.[答案]:C[解析]GDP是国内生产总值的简称,是指一个国家(或地区)所有常住居民在一定时期内(一般按年统计)生产活动的最终成果。区分国内生产和国外生产一般以“常住居民”为标准,只有常住居民在一年内生产的产品和提供劳务所得到的收入才计算在本国的国内生产总值之内。

8.[答案]:B[解析]严重的通货膨胀是很危险的,经济将被严重扭曲,货币加速贬值,资金流出证券市场,引起股票、债券等理财产品的价格下跌。

9.[答案]:A[解析]国内生产总值的增长速度一般用来衡量经济增长率(也称“经济增长速度”),它是反映一定时期经济发展水平变化程度的动态指标,也是反映一个国家经济是否具有活力的基本指标。A选项正确。

10.[答案]:B[解析]当宏观经济处于通货膨胀时,说明经济活动中的货币供给超过货币需求了。中央银行提高法定存款准备金率后,商业银行可运用的资金就会减少,贷款能力下降,市场货币流通量便会相应减少。因此,当宏观经济处于通货膨胀时,央行通常会提高法定存款准备金率。B选项正确。

更多信息请访问湖南银行从业资格考试网

扫一扫关注湖南中公金融人微信:hnyhzpks,获取更多银行从业资格考试咨询

微信二维码

责任编辑(wjjrr)

更多分享
更多关于银行从业招聘信息内容:
2018银行从业备考指导
  • 备考指导
  • 报考指南

更多>辅导课程

报考指南

推荐图书

最新资讯

最新试题