有题APP 网申指导

 当前位置:首页>银行从业 > 试题真题 > 模拟试题 > 法律法规与综合能力 >

2017银行业从业资格考试《法律法规与综合能力》模拟试题七

2017-02-24 10:29:47 湖南中公金融人 http://hn.jinrongren.net/ 来源:湖南银行从业资格考试
【导读】2017银行业从业资格考试《法律法规与综合能力》模拟试题七

推荐2016银行业初级资格考试交流群:373011782

 

判断题(真确为T,错误为F)

1.贷款人在贷款将受或已受损失时,可以按合同规定采取使贷款免受损失的措施。( )

答案:T

2.借款人经营状况严重恶化时,贷款人享有不安抗辩权。( )

答案:T

3.银行金融创新的内容主要包括战略决策创新、制度安排创新、机构设置创新、人员准备创新、管理模式创新、金融产品创新、股权激励创新七个方面。( )

答案:F

解释:银行金融创新主要包括战略决策创新、制度安排创新、机构设置创新、人员准备创新、管理模式创新和金融产品创新六个方面。

4.在新中国的金融市场中,资本市场的发展晚于货币市场的发展。( )

答案:T

解释:资本市场的发展始于1990年底深交所和上交所的成立,而货币市场的发展始于1984年同业拆借市场的出现。

5.现钞和现汇的管理界限虽然取消,但是在日常操作中仍执行两种不同的汇率。( )

答案:T

6.借记卡是银行发行的一种可以先消费后存款销账的银行卡。( )

答案:F

解释:应为贷记卡。

7.撤销是指监管部门对经其批准设立的具有法人资格的金融机构依法采取的终止其法人资格的刑罚措施。( )

答案:F

解释:撤销是指监管部门对经其批准设立的具有法人资格的金融机构依法采取的终止其法人资格的行政强制措施。

8.银监会的监管目标之一是对监管者和被监管者两方面都应当实施严格明确的问责制。( )

答案:F

解释:这不属于银监会的四个监管目标之一,而是银监会的监管标准。

9.国际收支记录的是居民的交易行为,居民是指在国内居住一年以上的自然人和法人。( )

答案:T

10.在经济周期的危机阶段,企业资金周转困难,需要银行的救助,所以此时银行的负债规模上升。( )

答案:F

解释:银行的贷款是银行的资产,而不是负债,在经济危机阶段,企业资金周转困难会减少在银行的存款,因此银行的负债规模下降。

更多信息请访问湖南银行从业资格考试网

扫一扫关注湖南中公金融人微信:hnyhzpks,获取更多银行从业资格考试咨询

微信二维码

责任编辑(wjjrr)

更多分享
更多关于银行从业招聘信息内容:
2018银行从业备考指导
  • 备考指导
  • 报考指南

更多>辅导课程

报考指南

推荐图书

最新资讯

最新试题